ランチサポートNEWS お弁当屋さん訪問

従業員のランチサポートとして、
まずはお弁当の半額補助から始めようと、
先日、やまき様のお弁当試食会&アンケートを実施。

好評につき、来月よりスタートすることになり、
昨日、社長と一緒に、やまき様を訪問させていただきました。

やまき様は以前、古民家ダイニングを経営されていたそうですが、
台風被害やコロナ禍を機に一時中断。
その後、管理栄養士さんのお誘いもあり、
現在の場所(弊社から車で15分ほど)で、
企業向けお弁当の配達販売に転向されたとのこと。

訪問時刻は9:30、ほぼ盛り付けまで終了され、
追加オーダーの準備と配達先別の仕分けをされていました。

 

楽しいランチタイムをお届けするため、
効率と安全を重視して、受注数を制限されているとのことでした。

手洗い・消毒などの衛生管理はバッチリ。
盛り付け手順書も完備され、至るところに細やかな配慮が♡

「安心して利用させていただきます」と北谷社長。
オーナーとご主人の堅実で温厚なお人柄にも触れ、学びの多い訪問でした。

ご飯は、ご主人が前職時代に開発された整水器を使って、
アルカリ電解水で炊飯されているとのこと。
なるほど、「もっちり」だったなぁ♡

お忙しい時間の訪問受け入れ、ありがとうございました。

ランチサポート担当  吉元・渡邊

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする